Home / Architecture / Contemporary Family Home Surrounded By Gardens

Contemporary Family Home Surrounded By Gardens

Strukturen, die auf flachem Land gebaut werden, sind nicht so herausfordernd und dramatisch wie an Klippen, aber auch sie haben ihren eigenen Anteil an Originalität, Einzigartigkeit und Charme. Solche Projekte haben ihre eigenen Herausforderungen. Das Hauptthema ist heute ein Einfamilienhaus in Slavonin, Olomous in der Tschechischen Republik.

 Ansicht in der Galerie

 Ansicht in der Galerie

Das Haus wurde von JVArchitekt in Zusammenarbeit mit KAMKAB! NET entwickelt . Das erste ist ein 2013 vom Architekten Jiri Vokral gegründetes Studio mit verschiedenen Projekten in den Bereichen Architektur, Innenarchitektur und Städtebau. Die zweite ist ein Architektur- und Innenarchitekturbüro, das sich auf Vielfalt konzentriert.

 Ansicht in der Galerie

Dies ist ein Einfamilienhaus auf einem flachen Land, umgeben von Sehenswürdigkeiten, die als privater Garten dienen. Der Zugang zum Gebäude erfolgt von Osten, wo das Haus mit einer Einfahrt verbunden ist. Das Erdgeschoss besteht aus drei Flügeln und einem Innenhof. Zusammen bilden sie einen nach Süden ausgerichteten U-förmigen Grundriss.

 Ansicht in der Galerie

Ansicht in der Galerie

Ein von Gras und Vegetation eingerahmter

Ansicht in der Galerie

 Ansicht in der Galerie

Das Ostvolumen dient als Hauptversorgungsgebiet. Hier befinden sich ein Gästezimmer, ein Ankleideraum, ein Badezimmer, der Hauswirtschaftsraum und der Waschraum. Der gesamte Raum ist direkt von der Eingangshalle aus zu erreichen, wo ein zentrales Oberlicht Tageslicht hereinlässt. Die Garage und der Maschinenraum befinden sich auf derselben Ebene.

 Ansicht in der Galerie

Der nördliche Flügel beherbergt den Hauptwohnbereich, einen Raum, der sich zu einem privaten Atrium öffnet. Außerdem befinden sich hier auch das Esszimmer und die Küche. Die Küche ist in eine Wandnische integriert und verfügt über ein eigenes Dachfenster. Schiebetüren bieten die Möglichkeit, die Küche abzuschließen und vom Wohnraum zu trennen.

Ansicht in der Galerie

 Ansicht in der Galerie

Eine mobile Theke trennt die Küche vom Essbereich. Dieses Stück dient auch als Kücheninsel oder als gelegentliche Sitzgelegenheit. Der Essbereich befindet sich in der Nähe der Glaswand und profitiert von dem natürlichen Licht und der Aussicht, die er bietet. Eine erhöhte Holzplattform mit integriertem Speicher verbindet alle drei Räume, die das soziale Volumen bilden.

 Ansicht in der Galerie

Im Westflügel befinden sich die Kinderzimmer, die als privater Band dienen. Ein Korridor verbindet diese Räume mit dem Hauptwohnbereich. Zwischen ihnen und dem Garten gibt es eine überdachte Terrasse, die einen angenehmen Loungebereich bietet.

 Ansicht in der Galerie

Das Innendesign ist durchweg vereinfacht. Weiße Wände, Decken und Böden begrüßen warme Naturholztöne und gelegentlich grüne Akzente. Diese Farbkombination ermöglicht es dem Innenraum, sich mit seiner Umgebung zu verbinden.

 Ansicht in der Galerie

Die Badezimmer sind genauso einfach. Sie haben Keramikfliesen an den Wänden und am Boden und die Farbpalette basiert auf weißen, schwachen Beigetönen und natürlichen Holz- und Betonakzenten. Große Spiegel mit Beleuchtung öffnen die Räume und schaffen ein frisches, luftiges und entspannendes Ambiente.

 Ansicht in der Galerie

Die Residenz verfügt über eine Fußbodenheizung und die Badezimmer sind mit die sich dank ihrer schlichten und stilvollen Gestaltung auch als Wanddekorationen eignen.

 Ansicht in der Galerie

 Ansicht in der Galerie

Auf der Südseite des Areals wurde ein Gartenpavillon errichtet. Zum Anwesen gehört auch ein von einer Betonmauer eingerahmter Pool. Bei der Gestaltung des gesamten Projekts war es eines der Hauptanliegen, den Einwohnern Privatsphäre von den benachbarten Standorten zu bieten.

 Ansicht in der Galerie

Lange Vorhänge trennen die Terrassen von den Gärten und schaffen so einen halb privaten Außenbereich. Sie pflegen auch ein ungezwungenes und einladendes Ambiente. Die Außenwand aus Beton hat mit einigen Innentüren und Paneelen eine Reihe perforierter kleiner Rundlöcher gemeinsam.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *